La storia di Pizzeria Porzio

Pizzeria Porzio Napoli

  • La storia e la fama della Pizzeria Porzio

    La Pizzeria Porzio Napoli nasce come pizzeria da asporto nel 1999, dopo diversi anni di attività nel 2013 il locale viene ampliato inserendo nuovi posti a sedere. Attualmente è diventato il punto di riferimento per i veri cultori della pizza provenienti da tutta la Campania. I fratelli Porzio sono noti per essere i pizzaioli della pizza Napolida guinness, grazie all’alta qualità dei prodotti utilizzati. I riconoscimenti sono arrivati dalle associazioni dei consumatori, ma anche da alcune reti televisive che gli hanno ospitati nei loro programmi: 

    La Vita In Diretta, Tg5, Cultura Moderna, Occhio Alla Spesa e Verissimo. Anche importanti testate giornalistiche, come Il Mattino, hanno citato la Pizzeria Porzio Napoli per la bontà dei suoi prodotti.Inoltre, per la grande abilità nell’arte della pizza l’associazione Istituto Nazionale della Pizza ha attribuito al signorErrico Porzio la qualifica di Maestro Pizzaiolo. La tradizione della Pizzeria Porzio attira curiosi da tutta la regione, grazie anche alle acrobazie che vengono realizzate dai pizzaioli. Durante la lavorazione della pizza i pizzaioli giocolieri fanno roteare la pizza in aria come richiede l’antica tradizione napoletana.

  • Le pizze classiche e fantasiose

    Le pizze classiche e fantasiose

    Un vasto assortimento di pizze da quelle più classiche a quelle più creative, come le pizze artistiche di ogni forma e dimensione che ritraggono personaggi famosi come Maradona o Marylin Monroe.

  • Saltimbocca

    Saltimbocca

    Per chi invece ama il sapore dei veri saltimbocca napoletani, la Pizzeria Porzio offre una gustosa selezione a base di salsiccia, melanzane, scamorza e friarielli, senza rinunciare mai alla genuinità.

  • Friggitoria

    Friggitoria

    L’offerta della Pizzeria Porziocomprende anche antipasti e contorni della ricca friggitoria napoletana come: crocchette, arancini, le montanare, bietole fritte, fiori di zucca, frittatina di maccheroni.

  • L’attività e le prelibatezze

    Presso la Pizzeria Porzio Napoli vengono organizzati corsi di formazione ed orientamento che al termine del percorso prevedono il rilascio della qualifica regionale. Gli studenti vengono guidati dal maestro Errico Porzio e dagli altri chef nello studio dei segreti della lavorazione della pizza napoletana verace. Così, passo dopo passo, grazie ai consigli del maestro pizzaiolo gli studenti imparano a preparare le ricette più note. Le prelibatezze offerte dalla Pizzeria Porzio Napoli includono una vasta scelta tra pizze e sfiziosità tipiche della tradizione. La pizza può essere gustata classica, con fantasia, oppure al metro.

    A seconda delle richieste, gli impasti, sempre realizzati a lunga e doppia lievitazione, possono essere tradizionali, oppure alternativi con cereali integrali e senza glutine per celiaci. Gli antipasti e i contorni sono quelli tipici della ricca sfizioseria e friggitoria napoletana come: arancini, crocchette, montanare, bietole fritte, fiori di zucca e la gustosa frittatina di maccheroni. Per i clienti più esigenti invece i pizzaioli possono preparare pizze artistiche e personalizzate a seconda delle richieste, come la pizza che ritrae Maradona o personaggi dei cartoons come Hello Kitty.

  • Orari di apertura:

    Dal Lunedì al Giovedì: dalle 12:00 alle 15:15 - dalle 18:30 alle 23:30.

    Dal Venerdì al Sabato: dalle 12:00 alle 15:15 - dalle 18:30 alle 00:30.


    Scopri